スポンサーサイト
2012.02.22 Wednesday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
お疲れ様でした
2010.02.20 Saturday
今日でパパは長年勤めた会社を退社しました
パンの事を一から学び、職人になった場所です
やはり少し寂しさもあったようでした
いろいろな事を覚えれる喜びもあったし、苦しい思いも、悔しい思いもたくさんして来たと思います。
それでも、今まで、やって来れたのは、
『パン作りが大好き』
という一言だと思います。
自分が作るパンを食べて「美味しい」と喜んでくれる
その笑顔のために、職人は腕を磨くのだと、口癖のように言うパパを
とても誇らしく思えました。
これから、自分の力を思う存分発揮して、頑張ってほしいです。
会社から帰ってきたパパに、子供たちとクラッカーを鳴らし
『おつかれさま!!』と労い、ちょっとしたプチお祝いをしました
今までありがとう!
これから、2人でがんばろうね。
娘からの、手紙に感激していたパパでした
パンの事を一から学び、職人になった場所です
やはり少し寂しさもあったようでした
いろいろな事を覚えれる喜びもあったし、苦しい思いも、悔しい思いもたくさんして来たと思います。
それでも、今まで、やって来れたのは、
『パン作りが大好き』
という一言だと思います。
自分が作るパンを食べて「美味しい」と喜んでくれる
その笑顔のために、職人は腕を磨くのだと、口癖のように言うパパを
とても誇らしく思えました。
これから、自分の力を思う存分発揮して、頑張ってほしいです。
会社から帰ってきたパパに、子供たちとクラッカーを鳴らし
『おつかれさま!!』と労い、ちょっとしたプチお祝いをしました
今までありがとう!
これから、2人でがんばろうね。
娘からの、手紙に感激していたパパでした
3月の営業時間、お休みのお知らせ
2010.02.17 Wednesday
外観の塗装も終わり、お店の雰囲気も良い感じで出てきて、
毎日お店の工事を見に行くのも、楽しいです
家が出来上がって行くときの、わくわくする感じを思い出します
何もない所に、自分の思っている建物が建つなんて、本当に幸せですよね
物語の世界ですよね。。。
ありがたいです
今日は、垂井町の保育園の会長さんで集まって、楽しいおしゃべりランチをしました
すごく楽しかったですね〜
会長になったから、出来たことがいっぱいあって、それを自分ができた喜びは大きいですよね
なんだか、なんでもやれば出来るって思えました←ほんとうかい!
さて、お店の話ですが、
製造の都合上(基本的にパパが一人で作りますし、なるべく自家製を目指している為)
3月のオープンから営業時間、お休みの変更をさせて頂きます。
3月14日(日) オープン
11:00〜16:00
オープンキャンペーン 【次回利用できる50%OFFクーポンをお買い上げの方にプレゼント!】
3月15日(月)
11:00〜16:00
オープンキャンペーン 【次回利用できる50%OFFクーポンをお買い上げの方にプレゼント!】
16日(火) 10:00〜16:00
17日(水) お休み
18日(木) お休み
19日(金) 10:00〜16:00
20日(土) 10:00〜16:00
21日(日) 9:00〜16:00
22日(月) 9:00〜16:00
23日(火) お休み
24日(水) お休み
25日(木) 10:00〜16:00
26日(金) 10:00〜16:00
27日(土) 10:00〜16:00
28日(日) 9:00〜16:00
29日(月) お休み
30日(火) 10:00〜16:00
31日(水) 10:00〜16:00
となります
4月からは通常営業になります
営業時間 【9:00〜19:00】
定休日 【月曜日・第3日曜日】
オープンしてからしばらくは、お客様にご迷惑おかけしない為にも、あえてこういった形にさせて
頂きました。
せっかくお店に行ったのに、パンがなかったりしないように
焼きたての美味しいパンを皆様にお届けできるように頑張りますので、よろしくお願いします
毎日お店の工事を見に行くのも、楽しいです
家が出来上がって行くときの、わくわくする感じを思い出します
何もない所に、自分の思っている建物が建つなんて、本当に幸せですよね
物語の世界ですよね。。。
ありがたいです
今日は、垂井町の保育園の会長さんで集まって、楽しいおしゃべりランチをしました
すごく楽しかったですね〜
会長になったから、出来たことがいっぱいあって、それを自分ができた喜びは大きいですよね
なんだか、なんでもやれば出来るって思えました←ほんとうかい!
さて、お店の話ですが、
製造の都合上(基本的にパパが一人で作りますし、なるべく自家製を目指している為)
3月のオープンから営業時間、お休みの変更をさせて頂きます。
3月14日(日) オープン
11:00〜16:00
オープンキャンペーン 【次回利用できる50%OFFクーポンをお買い上げの方にプレゼント!】
3月15日(月)
11:00〜16:00
オープンキャンペーン 【次回利用できる50%OFFクーポンをお買い上げの方にプレゼント!】
16日(火) 10:00〜16:00
17日(水) お休み
18日(木) お休み
19日(金) 10:00〜16:00
20日(土) 10:00〜16:00
21日(日) 9:00〜16:00
22日(月) 9:00〜16:00
23日(火) お休み
24日(水) お休み
25日(木) 10:00〜16:00
26日(金) 10:00〜16:00
27日(土) 10:00〜16:00
28日(日) 9:00〜16:00
29日(月) お休み
30日(火) 10:00〜16:00
31日(水) 10:00〜16:00
となります
4月からは通常営業になります
営業時間 【9:00〜19:00】
定休日 【月曜日・第3日曜日】
オープンしてからしばらくは、お客様にご迷惑おかけしない為にも、あえてこういった形にさせて
頂きました。
せっかくお店に行ったのに、パンがなかったりしないように
焼きたての美味しいパンを皆様にお届けできるように頑張りますので、よろしくお願いします
バレンタイン2
2010.02.15 Monday
こちらは、私のお友達にあげるシフォンケーキです
ミルクティーを作っておいて、水分多目で入れます
普通のシフォンケーキより、しっとりするのが特徴ですね。
直径10cmの可愛いシフォンケーキです
6個作って、みんなにプレゼント!
私のシフォンケーキは、友達の間では、人気があります←自分で言ってますが・・・笑
わりと、甘さを抑えて、しっとり仕上げていますので、誰にでも食べやすいと思います
ミルクティーを作っておいて、水分多目で入れます
普通のシフォンケーキより、しっとりするのが特徴ですね。
直径10cmの可愛いシフォンケーキです
6個作って、みんなにプレゼント!
私のシフォンケーキは、友達の間では、人気があります←自分で言ってますが・・・笑
わりと、甘さを抑えて、しっとり仕上げていますので、誰にでも食べやすいと思います
バレンタイン用のお菓子作り
2010.02.11 Thursday
日曜日はバレンタインデーですね
今年もお姉ちゃんとお菓子作りです
毎年あげる子は決まっていて、すべて義理&友チョコです
いつか、本命にあげる日は来るのでしょうか・・・・?
とりあえず今回はクッキーメインで、
以前、フリーマーケットで好評だったブラウニーも作りました
スノーボールクッキーは、くるみもプラスして、香ばしくし、可愛いうさぎの袋に入れました
ヘッズのこのシリーズは大好きで、子供たちにも人気なので、お店でも是非使おうと思っています
焼き菓子に関しては、お互い(私とパパ)で意見を言い合い、2人共で作れる
唯一の商品なので、頑張って美味しい物を作って行きたいです
今年もお姉ちゃんとお菓子作りです
毎年あげる子は決まっていて、すべて義理&友チョコです
いつか、本命にあげる日は来るのでしょうか・・・・?
とりあえず今回はクッキーメインで、
以前、フリーマーケットで好評だったブラウニーも作りました
スノーボールクッキーは、くるみもプラスして、香ばしくし、可愛いうさぎの袋に入れました
ヘッズのこのシリーズは大好きで、子供たちにも人気なので、お店でも是非使おうと思っています
焼き菓子に関しては、お互い(私とパパ)で意見を言い合い、2人共で作れる
唯一の商品なので、頑張って美味しい物を作って行きたいです
おたんじょうびおめでとう
2010.02.08 Monday
今日はおねえちゃんのお誕生日です
生まれてから11年経つんですね〜
時が流れるのは、本当に早いですね・・・
お姉ちゃんが生まれてから、本当にいろいろな事が、いっぱいありました。
お姉ちゃんがいなかったら、今の私はなかったって、心の底から思います
ありがとう
お姉ちゃん
おたんじょうびおめでとう!
食べられた後のケーキで、申し訳ないです・・・(笑)
飾りのオレンジも、本当の場所には、おりません。。。。
スポンジは昨日、パパが焼いてくれました
しっとり、あっさりで、
とっても美味しいスポンジです
飾りはおねえちゃん達です
自分で作るお誕生日ケーキは、とっても大満足のようです
こちらは、フォカッチャです
バースデーディナーには、必ず登場します
オリーブオイルでヘルシーですが、食べだすとやみつきになる味です
子供達も大好きです
生まれてから11年経つんですね〜
時が流れるのは、本当に早いですね・・・
お姉ちゃんが生まれてから、本当にいろいろな事が、いっぱいありました。
お姉ちゃんがいなかったら、今の私はなかったって、心の底から思います
ありがとう
お姉ちゃん
おたんじょうびおめでとう!
食べられた後のケーキで、申し訳ないです・・・(笑)
飾りのオレンジも、本当の場所には、おりません。。。。
スポンジは昨日、パパが焼いてくれました
しっとり、あっさりで、
とっても美味しいスポンジです
飾りはおねえちゃん達です
自分で作るお誕生日ケーキは、とっても大満足のようです
こちらは、フォカッチャです
バースデーディナーには、必ず登場します
オリーブオイルでヘルシーですが、食べだすとやみつきになる味です
子供達も大好きです
じいちゃん
2010.02.06 Saturday
私の本当の父は何でも、作ります
何でも作ってくれる、頼もしいじいちゃんです
何でもとは・・・
今は、お店にある、キッズスペースに置く、子供用のキッチンを製作してくれています
ネットで可愛い木製のキッチンを探して、画像を見せて
『こんな感じに作ってね』
と、一言だけ・・・
それだけで、すぐに図面を描いて、製作にかかります。
今日、途中経過を偵察に行って来ましたが
『す!ご!い!』
写真のそのままやん!
素晴らしい出来に大満足!
もうすぐ、完成予定です
出来たら、皆様にお披露目いたします
何でも作ってくれる、頼もしいじいちゃんです
何でもとは・・・
今は、お店にある、キッズスペースに置く、子供用のキッチンを製作してくれています
ネットで可愛い木製のキッチンを探して、画像を見せて
『こんな感じに作ってね』
と、一言だけ・・・
それだけで、すぐに図面を描いて、製作にかかります。
今日、途中経過を偵察に行って来ましたが
『す!ご!い!』
写真のそのままやん!
素晴らしい出来に大満足!
もうすぐ、完成予定です
出来たら、皆様にお披露目いたします
チラシ用パン作り
2010.02.04 Thursday
こんにちは
寒いですね〜
今日は雪がちらちら降っています
寒いのは、やっぱり苦手です・・・
さて、昨日はチラシ用のパンをパパが作りました
3日ほど前から、酵母の準備をしたり、生地を作って寝かしたりしていました。
午前中に焼き上げ、仕上げをして、写真撮影
本人は全く、納得のいくパンが出来なかったのが、かなり嫌らしく、ご機嫌斜め・・・・
画像をUPしたら、怒られそうですが、こんな感じでできました。という事で、載せてみました。
道具も、材料も場所も限られている中で、頑張りました!
お店では、もっと良いパンが出せれるようにします!!
(写真はイメージです・・・・ということで・・・・(笑))
寒いですね〜
今日は雪がちらちら降っています
寒いのは、やっぱり苦手です・・・
さて、昨日はチラシ用のパンをパパが作りました
3日ほど前から、酵母の準備をしたり、生地を作って寝かしたりしていました。
午前中に焼き上げ、仕上げをして、写真撮影
本人は全く、納得のいくパンが出来なかったのが、かなり嫌らしく、ご機嫌斜め・・・・
画像をUPしたら、怒られそうですが、こんな感じでできました。という事で、載せてみました。
道具も、材料も場所も限られている中で、頑張りました!
お店では、もっと良いパンが出せれるようにします!!
(写真はイメージです・・・・ということで・・・・(笑))
初!アコ・ア・ターブル
2010.02.02 Tuesday
↑Kちゃん、画像頂きました!すいません!次回からはカメラ忘れません!(笑)
昨日、友人と一緒に多治見の料理教室に行って来ました。
自宅料理サロンなのですが、お部屋に入った時の心地良い香り・・・・
ふんわりとしていて、それでいて、くどくないくらいの香り
客人をもてなすのに、気を配られているのがよく分かります
もう、それだけで、期待は膨らみます
お部屋に入ると見た事もない(わたしだけ。。。)テーブルセッティング&お部屋のオブジェ
感動!!!
ゆらゆらゆれる、ろうそくの明かりに照らされながら、お料理スタート。
『冬のイタリアンコース』
焦がし葱をきかせた、里芋のスープパスタ
カラフルなショートパスタがとっても可愛かったです
里芋がお家にいっぱいあったので、こちらはすぐに夕飯に作りました♡
しかし、可愛いショートパスタがないので
ショートパスタ→普通のパスタ
里芋→ばっちり、たくさん入れました。
イタリアンパセリ→ブロッコリーで代用・・・
いたって、普通の家でよく見るパスタい出来上がってしまい
子供達&パパの反応は薄かった・・・・
先生!ごめんなさい!!
次回はちゃんと作ります!!
ゴージャスでも難しくない!渡り蟹のトマトクリームパスタ
渡り蟹・・・
お正月に蟹鍋を実家で食べる以外は、家で蟹など、見た事もなく・・・
小さい蟹でも、ミソがソースに味のコクを出しているので、まるごと蟹が良いそう。
是非一度、まるごと蟹を買ってきて作ってみたい
ゴージャスなパスタでした。
イタリアン・ハンバーグ・ポルペッタ入り 玉ねぎのリピエネ
見事に玉ねぎが主役でございます。
玉ねぎが畑で、わんさか収穫できるウチでは、今年の食卓に幾度となく登場するでしょう。
下準備も簡単で、ハンバーグの応用も、先生に教えて頂き、バリエーションが増えそうです。
チョコのテリーヌ 黒こしょうソースを添えて
こしょう、塩のアクセントもとても勉強になりましたが
お口の中でとろけるチョコレートの、口どけの良さにびっくり!!
チョコレート大好きな私には、たまらない1品でした。
おいしく、そして楽しく、素敵な時間が過ごせました
先生も本当に素敵な方で、素直に憧れてしまいました
教室の間
『あ〜〜〜』
『へ〜〜〜』 ←反応が若くない・・・・・
『お〜〜〜』
と、
まさに、テレビショッピングを観て興奮するおばちゃんのように、
声を出し、ただ感動している私に、
優しい一言をかけて下さる先生に、本当に感謝&憧れ倍増 した、私でした
1/1PAGES